名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 品牌资讯 > 格力 > >

格力“升级版专卖店”成为渠道发展新标杆

时间: 2014-09-05 17:25 来源: 制冷快报 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

制冷快报讯:近日,格力电器在全国各地逐步增设旗舰店,以中央空调为主体的I feel center体验中心和家用中央空调体验馆也在全国范围内铺设开来,“升级版专卖店”成为渠道发展的新标杆。格力终端店面的稳健扩充及转型升级,源自格力强大的品牌效应和对经销商的大力扶持政策,畅通的销售体系,也让经销商为格力的壮大提供了有力支持。
 
  年报显示,2013年度格力电器实现营业总收入1200.43亿元,是中国首家净利润、纳税双双超过百亿的家电企业。
 
  被称为家电行业“渠道之王”的格力在渠道建设方面不断创新。目标很简单:加强对销售终端的控制,以形成格力统一的品牌形象,更好地服务消费者。
 
  互联网时代,消费者消费习惯发生着巨大变化,给家电行业带来挑战的同时,也带来了巨大的销售机遇。奥维咨询去年发布了《2013年度家电市场整体及细分品类研究报告》,2013年线下家电销售规模为1.1291万亿元,增幅6%,而线上家电销售额尽管只有716亿元,但增幅达79%,整体占比从2012年的3.6%提升到6%。
 
  无论是线上购买还是线下购买,品牌、价格和服务仍是消费者选择品牌的重要标准。格力“核心科技”品质、对渠道终端掌控能力以及由渠道带来的终端服务能力使格力天然就具备O2O的支撑体系,线上线下销售融合将使厂商销售渠道更加立体,格力一旦将实体店与互联网连接起来,必能在新时代具备更多的发展空间。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>