名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 品牌资讯 > 海尔 > >

海尔电器主席周云杰:阿里明年订单1千万个

时间: 2014-06-08 14:14 来源: 家电网 作者: 陈风 收藏 百度搜索本文

据阿斯达克财经新闻报道,海尔电器(01169.HK) 主席周云杰周五(6日)对外表示,公司与阿里巴巴的合作在今年4月开始,至今在流程及团队方面对接顺利,达到预期效果,料全年达到预期合作目标。

受合作进展利好消息刺激,海尔电器周五低开高走,午盘盘中一度大涨约4%。海尔电器今开18.96港元,昨收18.98,现报19.70,升幅3.79%,成交金额逾8600万港元。

关于与中信银行的合作,周云杰称,重点在供应链生态网络金融服务,希望为客户提供快捷的解决方案、更佳的支付方案。

周云杰续指,阿里巴巴今年给予海尔的订单量不少于400万个,涉及物流配送费达3亿元人民币,预料未来两年对方给予的订单量每年将有两倍增长,明年或增至1,000万个,料2016年将再翻一番。

周云杰指出,每件货由60至80元人民币不等,大型件运费较高。

周云杰同时表示,内地楼市低迷的确对家电行业造成影响,但公司于去年下半年至今年首季已相应改变规划。他预期,城镇化将带来楼市刚需,以后能支持家电行业。

他指出,公司未来除了发展传统家电,也著力发展智能家居互联。物流方面,下一步海尔将利用好其实体网络,设信息交换中心,发展智能化物流。

周云杰称,今年公司有15亿元人民币资本开支预算,除了作出上述发展,也有一定比例希望用作并购

另据香港财华社报道,周云杰对外称,公司与阿里巴巴合作态度积极,但会否有更大合作空间,则要视乎双方战略计划及发展需要而定,现时未有具体方案。他指出,未来与阿里巴巴通过物流合作,在互联网销售及线上到线下(O2O)业务上有更多发展。在网上平台部署下,实体店铺并非越多越好。公司现时物流配送系统覆盖内地2800多个县级市,有3万个营销网点。

据家电网了解,2013年12月9日,阿里巴巴宣布对海尔集团子公司海尔电器集团有限公司(01169.HK)进行总额为28.22亿港元的投资。其中,阿里巴巴对海尔电器旗下日日顺物流投资18.57亿港元,共同设立合资公司。

阿里巴巴同时获得海尔电器2%的股份,以及旗下日日顺9.9%的股权。

在当时的发布会上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏表示:“未来的经济是体验经济,用户不再是一个购买者,而变成全流程体验的参与者。这是所有企业今后努力的一个方向,也是所有企业乃至全世界企业必须面对的。此次与阿里巴巴的合作,海尔可以更好地向阿里学习。”

资料显示,海尔电器旗下的日日顺物流在全国拥有9个发运基地,90个物流配送中心,仓储面积达200万平方米以上。同时已建立7600多家县级专卖店,约26000个乡镇专卖店,19万个村级联络站,并在全国2800多个县建立了物流配送站和17000多家服务商网点,已在全国串成一张家电及大件商品的仓储、物流、配送、安装一体的服务网络。

国泰君安国际则首予海尔电器(01169.HK)“买入”投资评级,目标价23.50 港元。该行认为,海尔电器有效的渠道服务已经渗透进低线以及新兴市场。公司在努力优化其产品结构的同时,也将在低线市场的扩张作为长期策略。公司允许并鼓励非海尔品牌商品于其部分门店销售的策略,同时为海尔及非海尔商品带来了良性竞争,并可以增强其零售终端的竞争力。而与行业精英如阿里巴巴结成合作伙伴,预计公司的电子商务以及物流业务可以实现强劲增长。

2013财年海尔电器收入为人民币622.63亿元,全年录得纯利20.37亿元人民币,同比增长20.16%。其中90.8%由综合渠道业务所贡献,洗衣机及热水器的贡献分别为7.7%及1.5%。

此外,截至2014年3月31日止的今年一季度,海尔电器录得股东应综合纯利为4.66亿元人民币,同比增长17.7%。

(责任编辑:陈风)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>