名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 品牌资讯 > 海尔 > >

张瑞敏曝海尔将再裁万人 裁员对象以中层为主

时间: 2014-06-16 14:10 来源: 家电网 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

近日,海尔首席执行官张瑞敏在出席某商业论坛 时自曝裁员计划,称今年裁员会在去年的基础上继续进行,且对象主要是中层,原因是制造业务的智能化减少了用工数量。“去年初海尔员工数量是8.6万人,年底减少至7万人,裁员比例为18%。今年预计再裁掉1万人。”

近年来,张瑞敏不断强调要用 “互联网思维”改造制造业,以达到“智能无人化”的制造环境。除了海尔,各大家电企业均在缩减用工量。早在2012年底,富士康就开始在生产线上推广机器 人。并表示到2014年要制造30万台机器人,用来取代生产线上单调、重复性高、危险性强的工作。目前京东方北京的8.5代线面板工厂中已经启用大量机器人操作员。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>