名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 品牌资讯 > 三星 > >

三星称其大部分中国供应商违反《劳动法》

时间: 2014-06-30 23:36 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

6月30日,三星在新一年的《可持续发展报告》中承认,其中国供应商仍存在违反《劳动法》的行为。三星在报告中称,今年的审计结果发现,在100家中国供应商中,工作条件差是一个普遍问题。虽然没有发现雇佣童工现象,但有48家供应商让未成年人从事化学品处理相关工作。
http://www.mpjdw.cn/uploads/allimg/140630/233A01N3-0.jpg

另外,大部分供应商违反了中国《劳动法》所规定的最长加班时间规定。还有33家供应商使用减薪或罚款等手段作为纪律处分机制。

除了违反《劳动法》,这些工厂还存在诸多安全问题。50%的供应商没有向员工提供护目镜和其他个人防护用品,一些工厂没有适当的安全出口,没有安装热或烟雾探测器来监测火灾。1/3的工厂没有对污水或废弃物进行很好地处理, 还有1/3未能充分控制空气污染物。

三星称,已经将违规情况通知给供应商,并要求他们必须改进。三星在报告中称:“供应商们已经承诺,将对此进行改善,并提交相应的整改计划。”

三星还表示,今年将推出了一份完整的检查清单和供应商行为准则手册,从而帮助他们减少违规行为。报告称:“三星电子将敦促所有供应商遵守行为准则,并通过定期检查来发现和解决问题。”

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>