名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 厨卫电器 > 导购评测 > >

2016AWE:海尔净水洗终结洗澡水细菌超标

时间: 2016-03-10 16:32 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

      3月9日,2016AWE中国家电及消费电子博览会在上海拉开帷幕。国内外各大家电厂商都纷纷亮出各自的明星产品。例如海尔热水器在此次博览会上,展示了在安全用水、健康洗浴领域的最新产品——净水洗热水器。据悉,该产品可使热水器里的热水新鲜度达到97%,让用户实现真正的净水洗浴。

海尔净水洗热水器亮相2016家博会 终结洗澡水细菌超标

  据权威环境检测机构研究发现,电热水器中除了铁锈、泥沙等固体沉淀物外,还有20多种细菌,这些细菌来自自来水管道或内胆里的固体沉淀物,尤其是内胆沉淀物中细菌含量比自来水中细菌含量高9万倍,对人体危害很大。去年第一季度,就有近30万网友在网上抱怨过洗澡水不干净的问题。

   面对用户痛点诉求,如何解决“细菌水”洗澡这一困境,海尔热水器将需求提交给海尔开放创新平台(Haier Open Partnership Ecosystem,简称HOPE)寻求切实可行的解决方案。这里值得一提的是,HOPE开放创新平台独具的颠覆性的创新模式,可实现从原型设计、技术方 案、结构设计、快速模型、小批试制等全产业链的资源覆盖,能够快速满足创新转化过程的各类资源匹配。

海尔净水洗热水器亮相2016家博会 终结洗澡水细菌超标

   热水器健康洗浴的需求发出后,HOPE平台通过其在高校的研发资源研究发现导致洗澡水变脏主要有两个原因:一是自来水带有大量细菌,如大肠杆菌、金黄葡 萄球菌、白色念珠菌等;二是热水器内胆的角落里,经常会存积一些洗澡水永远排不出去,时间长了就会变味。想要让洗澡水变干净,就需要从增强水的流动性和杀 菌入手。

  针对上述两个问题,2014年10月,HOPE平台在其覆盖全球的资源网络中通过精准的匹配筛选,确认由国际知名研发机构K组 建专业的研发团队,引导团队跨学科提供颠覆性的解决方案。2015年1月,HOPE平台则利用其在高校的合作资源,对方案进行理论研究及可行性的评估。 2015年2月,海尔热水器在HOPE平台上发出相关的寻源需求,基于全网的大数据精准匹配,HOPE平台在极短的时间内即为客户完成相关技术匹配。 2015年8月,海尔净水洗热水器举行了首次产品发布会。

  据介绍,海尔净水洗热水器采用独创的M式进水专利技术,同时搭配三种消除细菌 技术,有效保证热水器内部97%的水均可流动起来从而不再产生死水。而起搭配的三种消除细菌技术,则通过超高温灭菌、高温抑菌、材料抑菌三种消除细菌方式 能消除洗澡水中99%的细菌,保障用户的洗澡水干净健康。

  HOPE开放创新平台围绕用户健康洗浴诉求,对产品进行了颠覆式迭代创新,获得了众多用户的认可,实现了行业在洗浴方式上的变革,推动了行业的一次变革,海尔净水洗热水器是产业自健康的开端。

   经过6年的积淀,在HOPE开放创新平台上已经聚集了全球37万的解决方案提供者,通过与全球各类创新平台合作,平台可触及资源量超过320万,能够快 速满足创新转化过程的各类资源匹配。未来,HOPE开放创新平台将继续搭建全球资源网络,让全球一流资源与用户零距离交互,围绕用户需求创造更多的创新产 品,帮助更多的创新者完成创新诉求。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%