名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 厨卫电器 > 市场行情 > >

海信冰厨系列对开门冰箱首测制冷能力领先

时间: 2015-06-29 23:09 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

在同样的条件下,把两杯不同温度的牛奶放到同一个冰箱里,温度高的那杯和温度低的那杯哪个冷得快?哪个就先结冰呢?

  如果百度一下几乎都有“专家”给出的答案都是:热的会比冷的结冰更快!还搬出了“姆佩巴效应”(Mpemba)为其提供理论依据。“姆佩巴效应”(Mpemba),是在同等质量和同等冷却环境下,温度略高的液体比温度略低的液体(非纯水)先结冰的现象。

 

 

  但真实情况真的是这样的吗?业内权威评测机构将真真实实的对热牛奶与冷牛奶进行冰冻测试,以揭开事实“真相”。

  就用这台高大上的海信冰厨系列612L大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP来验证一下,在同样的条件下,常温牛奶和高温牛奶,哪一杯冷得快,先结冰呢?下面就来你揭开事实“真相”。

  首先,先来介绍一下我们的测试“神器”—— 海信2015年最新款612L大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP,它采用新一代贵族色“咖色”外观设计,搭配了保鲜省电的智能双变频技术,冷藏室、冷冻室独立完成出风制冷、回风换气的工作,制冷高效、恒温保鲜;此外,它还内设冰箱中的头等舱变温室,用户可根据实际使用需求让食材找到最适合的专属温度。当然,强劲制冷能力也是此次测评选择它的重要原因。

 

 

  测试开始,我们先分别将高温牛奶和常温牛奶倒入玻璃杯当中,然后将牛奶放入到海信大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP的冷冻室当中。

 

 

  我们将常温牛奶放置在左侧,高温牛奶放置在右侧,然后将温度测试仪接入其中。

 

 

  我们还将海信大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP的运行模式调节为速冻模式,以为了使冷冻室的温度更低。

 

 

  接下来就是见证奇迹的时刻。

 

 

  两杯牛奶是下午4点半放入的,起始温度分别将近50度和25度。从数据可以看到,当牛奶放入海信大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP之后,温度立马出现了大幅度下降。可见,海信大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP的速冻效果是非常优秀的。

 

 

  从数据上可以看到在下午5点15分,也就是35分钟之后,25度常温牛奶已经降到零度以下,开始出现结冰现象。而到了下午5点30分,50度的高温牛奶才开始降到零度以下,常温牛奶的温度已达到-6度左右,结冰效果非常明显。

 

 

  通过实际的测试,我们认为所谓的“姆佩巴效应”(Mpemba)或者说热牛奶的会比冷牛奶的结冰更快是不准确的。

  当然你可能会说热牛奶的温度要比冷牛奶下降更多,但从比率来说,两者相差不多,并不是区别很大。

  最后我们还得感谢一下我们的出场嘉宾海信2015年最新款612L大容积变频冰箱BCD-612WTDGVBP,一杯常温的牛奶仅需要30分钟左右就可以变成一杯带有冰块的牛奶,你家的冰箱能够做到吗?反正海信BCD-612WTDGVBP可以做到,很给力!

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%