名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 数字家庭 > 智能电视 > >

三星美国前高管:三星智能电视慢的像恐龙

时间: 2014-06-09 11:15 来源: 家电网 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

据华富财经报道,三星电子(Samsung Electronics Co.)不久前才刚离职美国部门主管Richard Bullwinkle透露,三星智能电视在切换至网络电视时,速度“简直像恐龙一样慢”。

Bullwinkle 6月3日在接受FierceCable专访时指出,智能电视的产品研发循环、加载应用程序(App)的速度实在太慢。举例来说,他过去开发的部份三星智能电视必须要花超过两分钟的时间,才能从电视直播频道切换至数字影音串流平台Netflix,反应速度根本和恐龙一样慢。

Bullwinkle还提到,一般智能电视的数字内容App实在太少,这些电视通常都较倾向贩卖数字机顶盒、Netflix、Hulu以及MLB。他同时指出,另外链接Roku、Apple TV机顶盒的数字电视比例非常高。

Bullwinkle离任前系三星电子美国电视创意部门主管,在访谈中他表示,智能电视产业处于危机之中,因缺乏高品质的内容和APP。谈及离职原因,他称不想离开美国加州前往韩国首尔。Bullwinkle表示:“上面给了我去韩国做高管的机会,但问题是我一直以为自己就是在美国做同样的事情。”

值得关注的是,6月3日,三星电子刚刚发布了搭载Tizen操作系统的智能电视。三星高管称很快就会上市。不过,三星电子并未透露这款智能电视具体将于何时发售。三星今年在美国消费电子展上也展出了强化声控功能与体感控制功能的新款智能电视。

据家电网了解,Tizen是两大Linux联盟 LiMo Foundation和 Linux Foundation整合资源优势,携手英特尔和三星电子,共同开发针对手机和其它设备的操作系统。该系统整合了LiMo和MeeGo两个操作系统,并于2012年2月正式公布。

Tizen操作系统不仅可用于智能手机,也可用于平板电脑、智能电视、车载系统。

在移动操作系统战局中,苹果iOS和谷歌的Android占据主导地位,微软的Windows Phone也是跃跃欲试,但与前两者差距显著,过去很少有人注意Tizen系统,期望值并不高。不过,三星电子一直是是Tizen的有力支持者。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>
  • 谷歌将推新Android TV智能电视系统:代号Pano

    谷歌将推新Android TV智能电视系
    对 于智能电视来说,操作系统是非常重要的,目前很多品牌的智能电视都是基于谷歌的安卓4.X智能系..... [查看全文]

  • 谷歌将推新Android TV智能电视系统:代号Pa