名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 数字家庭 > 市场行情 > >

真彩时代王者归来 康佳掀起彩电真彩革命

时间: 2015-08-21 09:05 来源: 作者: 收藏 百度搜索本文

  8月18日,康佳在深圳召开了主题为“彩电王者归来,开创真彩时代”的智能家居战略发布暨2015年十一新品发布会。康佳以不凡的产品实力实现“并线超车”,推出全线真彩电视,使得高、中、低端产品均实现画质最佳。发布会上,康佳总裁刘丹更是首次提出涵盖了彩电、手机、冰箱、洗衣机、空调、电饭煲、空净水净在内的智能家居战略。此次发布会也是继上半年康佳董事会调整之后,在总裁刘丹带领下的新经营班子的首次对外亮相。康佳现以王者姿态强势回归,硬件、软件同步走,并以自我超越为目标实现全面转型,展示了康佳回归彩电画质和色彩的本质的实力,和互联网+时代聚焦于智能家居用户体验这最为直接和集中的价值导向。

回归硬件技术本质 以王者姿态开创真彩时代

  发布会上,康佳发布了一系列主打“真彩”为亮点的系列新品,包括以真彩OLED系列、真彩量子点电视,以及彩光LED系列。2015年是康佳的“真彩”年,康佳的真彩引擎技术更已获得权威的视像行业协会的技术创新大奖,在性能上更是节能环保,且拥有高色域的画质。康佳此次大手笔发力、做真彩时代的王者,打造业界颜值最高的电视,就是要用最真实的画质给消费者带来最优质的观感体验。

  真彩是康佳的产品主张,产品理念,是颜值最高的电视,康佳要把画质做到最好,高、中、低端产品均为真彩电视,消费者可以根据自己的喜好进行选择。真彩是康佳自己独家技术,包括真彩背光、色轮引擎、HDR等。源于康佳人在“彩霸电视”、“镜面电视”时代王者的气魄,也源于康佳人血液里对精致产品的不懈追求。

  康佳一直认为,产品是彩电企业经营的根本。十一新品布局方面,康佳以王者的姿态,拿出“造一等产品”的底气;既有极具科技感外形的X80系列曲面嫦娥电视,也有轻薄如纸和极致工艺的8800/8900系列超薄电视超量子版;同时,将在49寸以上的大板产品实现全面高色域化,搭载64位芯片真彩色轮引擎技术,智能逐点扫描,实时自动调节画面色彩,为消费者打造殿堂级的视觉效果。而拥有最好最新技术的产品同样是消费者对电视的核心诉求。康佳通过与优酷、腾讯、阿里等互联网巨头合作,导入互联网平台内容。为此,康佳继续延续“易战略”,升级易柚系统5.5版,将智能操控系统全面升级到64位时代,其中包括零打扰沉浸式UI,霍比特引擎,智能语音操控,系统一键加速在内的四大创新,这些技术使得康佳产品如虎添翼。

  康佳集团副总裁兼多媒体事业部总经理林洪藩信心十足地强调:“以前我们中国自主品牌常讲‘弯道超车’,应该说还是底气不足,但现在的形势不一样了,康佳在‘真彩时代’就是要以产品实力‘并线超车‘,造一等产品,赢一流效益。电视在补足内容,强化智能之后,回归画质和色彩的本质,这是用户体验最为集中和明显的价值导向。”

  林洪藩进一步强调,康佳35年的发展沉淀下来的完善的渠道网络已经覆盖电商、连锁、线下等几大渠道,O2O趋势渐热之际康佳渠道管理布局和产品策略相配合,让消费者“想去”、“想买”、“想看”却从未真的去过买过看过的东西,能够真正的行动起来。不管这个消费者来自哪里,需求什么,什么时间想要,康佳的渠道体系能第一时间到达。

康佳智能家居战略 精致产品解放全球用户

  发布会上另一个亮点则是康佳首次提出的智能家居战略,康佳集团总裁刘丹于上月在一场研讨会上提前透露了康佳即将布局“智能家居”领域,并专门成立了涵盖所有智能家居硬件设备的运营公司。而在此次的发布会现场,“犹抱琵琶半遮面”的康佳智能家居产品正式亮相,现场的参会者用手机便捷地体验了一把与康佳旗下包括彩电、冰箱、洗衣机、空调、电饭煲在内的十余种品类产品的互联。智能化正在席卷诸如家居、汽车等一个又一个的行业。在智能浪潮中康佳有着成为引擎的一种责任和使命,以“尖端时尚智能化”的理念,让原本冰冷的康佳智能家居产品赋予了温情的属性,以人性化的用户体验为用户带来便捷;像所有成功的产品一样,有着革命性的创造,“人无我有”的尖端技术,时尚化的造型外观,较高的产品艺术性。

  “智能产品改变了我们的生活,智能家居更是给每个人的生活带来了巨大便利和深刻变革,康佳的情怀之一就是‘造智能家居,赢全球解放’,更突出体现了未来康佳精致产品对美妙生活的追求。”康佳总裁刘丹在发布会上说到,“康佳的目标就是要做行业最好的产品,树行业最好的品牌,做行业领导企业。通过整合完整的产业链和技术优势,做真彩时代的王者,全面融入全新的互联网+基因,向智能电视、智能家电及互联网+转型。在此目标上,新的领导班子致力于建立一个良好的激励机制、市场化的经营管理体制。以王者回归之势屹立于互联网的风口浪尖的康佳,力求让更多的家庭享受到智能家居带来的智慧生活。”

  发布会上,康佳也对“易战略”的升级后的“易战略2.0”进行了阐述,提出了两种商业模式,一是“互联网+”:易生态,易用户。通过融合实现一体化的平台战略,要求品牌与品牌之间、设备与设备之间、系统与系统之间都能互通。其商业前景是用户免费,由客户付费。在“互联网+”的方向上,无论是互联网企业还是传统家电企业都在共同奔跑探索的路上,比拼的是对生态的理解和溶入。另一个是“加互联网”: 易生活,易终端。康佳的理念是要求终端产品以“易用”为发展关键,把产品做到极致,把用户体验做到极致,无论是硬件的提升、UI的创新,还是应用的丰富和升级,从细节开始,让用户感知不断积累起来,让生活多彩便捷起来,这一块的商业前景是用户增值的收费服务。

  作为一家极具情怀的电视行业领先公司的新掌门人,总裁刘丹更引用海明威的名言“优于别人,并不高贵。真正的高贵,是优于自己的过去”,对有着35年辉煌历史的康佳寄予未来的展望——科技+创新,夯实康佳品牌发展的基石,其目标是做卓越产品的普及者;家庭+关爱,书写康佳人的对亿万消费者幸福的期许,其方向是让康佳成为未来人们生活的易管家。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%