名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 冰洗家电 > 市场行情 > >

乐视Lepar:实体的又一个春天

时间: 2015-04-19 22:35 来源: 作者: 收藏 百度搜索本文

  据中国电子商务研究中心发布的《2014年度中国电子商务市场数据监测报告》显示,2014年,中国电子商务市场交易规模达13.4万亿元,同比增长31.4%。其中网络零售市场交易规模达2.82万亿元,同比增长49.7%。网上零售对社会消费品零售总额增长的贡献率为33.1%,拉动社会消费品零售总额增长4个百分点,扣除网上零售额,2014年实体店零售额仅增长8.7%。另据中华全国商业信息中心统计,100家重点大型零售企业(主要是百货店企业),商品零售额同比增长 0.4%,增速比2013年大幅下滑了8.5个百分点。由此可见,在“野蛮生长”的电商大趋势下,实体店呈现出步步倒退的迹象。甚至一些国外零售业人士猜测,到2020年实体店将变得像“博物馆”。


2015乐视超级合伙人大会现场

  另一方面,一些传统实体企业也深谙与互联网的融合乃大势所趋,只是在当下“互联网+”大风口中,有些晕眩,不知道自己该从何处着手,升级转型,突出重围。如何利用“互联网+”找到打破困局的钥匙,是很多传统企业面临的难题。

  在这样的背景下,阿里、万科等企业率先启动了“合伙人”计划,将公司的员工、上游供应商、下游经销商变成企业的合伙人。在3月14日的乐视超级手机发布会上,乐视创始人贾跃亭也公开宣称:逐步削减自己的占股比例,让更多的人变成乐视的合伙人。而这也并非贾跃亭首次提出这一想法,在此前的投资者交流会上,贾跃亭便表示,自己此前在病床上的感悟是:应该把公司真正地公有化,合伙人化。“有足够强的积极性,改变思维方式,会有无数个像我一样的人推动公司发展。靠一个人拉动,一个阶段是可以的,但如果要成为一个千亿美金的公司,需要大家的力量。”贾跃亭说道。

  4月15日,就在乐视手机发布后的第二天,2015年乐视超级合伙人大会如期举办。在会议前夕,艾肯家电网笔者一度认为这是一场简单的乐视招商大会。但事实并非那样,而是一次贾跃亭推行乐视合伙人计划的真实落地。


乐视控股集团副总裁、乐视智能终端事业群销售副总裁张志伟


乐视的使命

  值得一提的是,发布会上的一个小细节引起了笔者的注意。在会议行将结束前,Lepar营销团队在乐视控股集团副总裁、乐视智能终端事业群销售副总裁张志伟的带领下集体亮相,背后的大屏幕上是乐视创始人贾跃亭、乐视致新总裁梁军和张志伟的肖像。而在贾跃亭和张志伟中间是一个空缺的位置,打上了一个大大的问号,意为“虚位以待”。大屏幕上方写着“认同梦想,敢于颠覆的超级合伙人”。

  如果将这张背景上的人物定义为“乐视超级合伙人”组合的话,那么“三缺一”的这位肯定是有着同样梦想和敢于颠覆的勇士。而且“乐视超级合伙人”组合的征程将从颠覆“实体不如电商”的神话开始。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%