名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 冰洗家电 > 使用常识 > >

什么是冰箱冷冻能力,冰箱冷冻能力不是越大越好

时间: 2014-06-27 11:58 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

选购冰箱时,我们经常会面临一些参数上的对比,比如容量、耗电量、冷冻能力等等。有网友在论坛中询问:“买冰箱是不是冷冻能力越强越好?”其实,并非如此。

冷冻能力又称致冷能力和制冷能力,表示冷冻机所能产生的冷效应。也就是在一定条件下冷冻机中冷冻剂从被冷冻的物体中取出热量的能力,一般以每小时吸取的热量(焦耳)来表示。

虽然说,冷冻能力的确是冰箱的一项重要技术指标,但家用电冰箱最主要的技术性能不是制冷而是保鲜。过大的冷冻力不仅要无谓地增加用户的开支、增加冰箱的耗电量,而且还会破坏食品的内部组织,影响营养。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%