名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 冰洗家电 > 新品推荐 > >

家里电冰箱冷藏室/冷冻室结冰怎么办?

时间: 2014-06-27 11:54 来源: 网络 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

1. 平时使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。

2. 调整接水漏斗,对准接水盘的位置。

3. 冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰。

4. 冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。

5. 使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。

6. 热食品一律不准放入冰箱内,要等待自然冷至室温时,再放入冷藏室内。

7. 对含水分多的食品,要用塑料袋装起来,袋口要扎紧,以防食品中的水气蒸发,增大冰箱内的积水量。

8. 冰箱内的冷藏室温度,不得低于0°C以下,应控制在2-6°C这宜,此时瓶装饮料不会爆破。

9. 在夏季里,冰箱外的盛水容器内放一些水,然后在冰箱内的出水管管头上,接上一节橡皮管,将橡皮管的另一端管口浸没在水中,这样就能防止外界热空气进入冰箱内凝露滴水。

10. 冻结冰块或冰棒时,制冰器中水量不宜加得太满,一般加入80%的容量为好。

注意事项: 按照以上步骤逐个排查,一般情况下都能找出原因,找出原因就能知道如何解决,如果以上方法找不出原因的话,那么还是请专业的维修公司去检测维修!

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%