名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 小家电 > 导购评测 > >

日日顺服务净水关怀活动已惠及全国上千社区

时间: 2014-06-09 10:29 来源: 作者: 收藏 百度搜索本文

  近年来,在水污染的现实和人们用水安全和健康意识提高的双重作用下,越来越多的净水机进入了人们的家庭。但是由于净水机市场的不成熟,导致了售后服务的缺失,大大延缓了净水机市场的发展,同时净水机的不正确使用也会使得净水机成为家庭安全用水的凶手。净水机市场的有序化已经成为用户的急切需求。

 

  在这种情况下,海尔旗下日日顺服务抓住机遇,运用互联网思维,真正从消费者的需求出发,开展了”滴水筑梦,认领净水孤儿”净水关怀活动。活动以服务兵为先导,依托于全国的日日顺服务网点,全面深入到了全国上千社区。

  日日顺服务开启了家庭安全用水定制化服务的先河。依托于海尔的全国水质监测数据,日日顺服务能够观测到用户小区的水质信息,根据您家的水质状况,量身定制健康饮水解决方案,进而日日顺服务兵在净水关怀活动中,实现了服务家家不同,满意家家相似的目标。

  日日顺服务针对现今净水机售后服务——服务周期长、服务体验差的缺陷,依托日日顺在全国的服务网点,实现了净水机维护的社区化,使消费者可以在家门口就找到净水机维护的网点。同时在净水关怀活动期间对上门服务人员进行专业培训,从而保证服务体验的不打折扣。

  同时日日顺净水关怀活动在服务项目上大下功夫,努力满足用户的需求,从而进一步拉近用户与日日顺服务的心理距离。

  免费上门服务拉近日日顺服务和用户的距离,增强了用户对于日日顺服务的归属感。针对用户家中发生故障但能够通过维修正常运转的其他品牌净水机,如果仅需维修,我们收取50元维修费,如果需要更换零部件的,则参照服务人员出示的售后服务收费标准收取相关备件费用。

  其次,用户还可进行免费体验和以旧换新的选择。倘若机器无法维修,服务兵会咨询用户是否参与免费试用海尔HRO5012A-5净水机一个月,试用满意后可享受购机优惠,如果不满意则无条件退机;也可以旧换新,用旧的净水机换取新的净水机,同时享受8折优惠价。

  第三,滤芯随时帮你换。日日顺“滴水筑梦,认领净水孤儿”净水关怀活动,随时上门为您更换滤芯。日日顺服务抽取了10万海尔净水机幸运用户参加“海尔芯,免费换”的滤芯关怀活动。若是海尔净水机的新用户,日日顺根据其完善的信息化系统,定期提醒用户,预约免费上门更换一级滤芯,传递净水机安全使用理念,为用户负责。若为海尔净水机VIP用户,日日顺免费上门为用户更换滤芯。若不是海尔用户,日日顺服务也本着传递安全理念,为用户负责的态度,承接起净水机市场他人造成的售后服务漏洞,免上门服务费为用户更换滤芯,滤芯只收取成本费用。

  除了上述线下精打细磨服务兵和服务项目,在线上,通过新浪微博“日日顺服务”的官方账号对服务进行零距离直播,同时新浪微博和日日顺服务微信上,还有日日顺家居网www.RRS.COM的“享 服务”板块下接收用户的报修申请。这种贴近用户的方式也极大的拉近了用户与服务者之间的距离,增强了用户黏度。

  正是这种线上与线下结合,以用户为中心的互联网思维的运用,使得日日顺服务净水关怀活动轻易的打开了成千上万消费者的家门,取得了消费者的信任与依赖,传播了日日顺服务自身的净水理念。日日顺服务净水关怀活动如火如荼的进行并且继续深入开展,必然使得全国净水服务市场从无序竞争到技术、服务的良性竞争上来。无论如何,“滴水筑梦,认领净水孤儿”将大大普及净水机安全使用知识,提高净水机市场的售后服务水平,改变净水机市场现有的净水孤儿众多的现状,最终获益必然是消费者。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%