名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 小家电 > 导购评测 > >

同世代扫地机器人大比拼——科沃斯地宝8S vs iRobot780

时间: 2014-06-03 17:46 来源: 作者: 收藏 百度搜索本文

  现在市场上的扫地机器人琳琅满目,消费者要如何挑选呢?小编从市场上挑选了上市时间相差无几,堪称同世代的两款主流产品:科沃斯地宝8s和iRobot780。究竟哪种产品综合能力更为强大呢,现在就让小编从细节入手带大家一探究竟吧。

 


地宝8s                                    iRobot780

小吸尘口VS大吸尘口,孰优孰劣?

  从两款机器的底部,我们可以清楚地看到,地宝8s的吸尘口约为iRobot780的一半大小。那么,究竟吸尘口到底是大点好,还是小点好的,这中间到底有怎样的差别?就此,小编专门询问过相关专家。专家解释道,两者互有优劣。大吸尘口可以一次性大面积吸收灰尘,但是由于口径太大,造成吸力相对较弱,难免有漏灰现象。而小吸尘口,吸收面积小,但依托强大的马力,吸灰干净利落,不会造成二次污染。



      吸尘口小、吸力强劲的地宝8s                吸尘口大、吸收面积大的iRobot780

曲毛V型滚刷VS直毛滚刷,有何区别?


 地宝8s绿色曲毛V型滚刷                          iRobot密集的直毛滚刷

  地宝8s采用了较为柔软的曲毛V型滚刷,而iRobot780则采用了较为硬质的直毛排布的滚刷,这两种滚刷那种扫地效果更好呢?其实,这个是要分工作环境的。对于一般的大理石或瓷砖等硬质地面来说,软毛和硬毛没有什么分别。但是如果家中铺设的是木地板,滚刷的刷毛如果太硬,无疑会有损伤地板的隐患。iRobot780是来自美国的产品,美国的家庭更多是用硬质地面和地毯,产品在设计的过程中更多的是考虑美国家庭的需求,对于中国家庭爱用木地板这一“国情”难免考虑不周。

15cm双边刷VS13cm单边刷,效果如何?

  科沃斯地宝采用15cm双边刷,而iRobot采用了13cm单边刷。覆盖面积分别为 354 c㎡和132 c㎡。边刷的主要功能是负责墙边墙角等不易清洁的死角的清扫,附带辅助吸口和滚刷的清扫,达到全面的清洁的目的。无论是15cm的双边刷,还是13cm的单边刷,都能完成这个任务。在这一点上,两者区别不大。

  科沃斯地宝系列是目前国内市场主流产品,iRobot的产品在国内也有一定的知名度。两款产品到底孰优孰劣,这是仁者见仁,智者见智的事情。但就中国家庭而言,地宝8s可能更为适应。同时,购买扫地机器人的时候,产品的价格也是消费者需要考虑的主要因素。目前,地宝8s的售价在4000元左右,而iRobot780在天猫和京东的价格均超过8000元,这对普通家庭来说,是个不小的数字。小编的测试只能代表一家之言,消费者可以根据自己家中的实际需求,正确选择。

(责任编辑:陈风)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%