名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 小家电 > 导购评测 > >

出行也能享受好空气 远大移动肺宝评测

时间: 2016-02-15 13:23 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

      随着慢性肺疾病发病率逐年上升,人们对空气质量的起伏变化变得极为敏感,要知道空气中的 PM2.5浓度直接跟我们的呼吸质量挂钩,出行或上班都带上一两片甚至十层口罩,已经是最低标准的防范措施了。但戴起口罩又是另一回事,戴久了不通风会感 到很闷,特别是还在工作期间,某种程度上也会影响我们的呼吸感受。因此我们真正需要的是既能起到基本隔离空气污染、又能确保流畅呼吸的口罩。

 

 

    为此,远大推出了一款便携式空气净化器填补了这一需求空洞——远大移动肺宝。它能够过滤外界绝大部分的PM2.5颗粒物,通过口罩输送的洁净空气,让你在 恶劣环境中依然保持自然呼吸!下面我就给各位演示这款新颖的健康产品,看看是合你眼缘。远大移动肺宝FB1 购买链接>>>

 

 

    移动肺宝包装盒标有全国统一售价190元/台,这跟远大官网售价是一致的。

 

 

    所有配件:移动肺宝净化器、USB充电线、使用指南、臂带、导气管+延长管、2个口罩。

 

    移动肺宝通过这个便携式净化器过滤外部空气,外部空气经由顶部抽气孔进入滤芯。侧面配备一个金属按钮,支持低中高三档调节,运动健身时用高档、日常出行或者炒菜就开中低档。另外按钮旁边是Micro-USB充电接口。
 

    过滤后的空气从此孔输出,再经由导气管传送到口罩,其CADR值(洁净空气输出比率)达到5立方米/小时,风量符合轻度运动的呼吸需求。
 

    净化器背面带有一块用于粘贴臂带的魔术贴,可以按照摆臂动作幅度调整净化器的摆放方向。蓝色指示灯显示剩余电量。净化器采用主动送风,减少口罩呼吸阻力。 HEPA滤芯过滤PM2.5效率达98%,工作寿命介于300-500小时,平均每天戴够4小时,顶多4个月就要更换了(19元/个)。一旦遇上持续雾霾 天气或者室内装修,寿命严重下降是无可避免的。净化器配备2000mAh可拆式锂电池,充电一次的使用时间为:低档12小时、中档8小时、高档4小时,在 户外污染不算严重的情况下,实际上可以满足一天内正常活动的使用量,为了保险起见,也要多带一个移动电源确保续航时间万无一失。标配的口罩采用常见的医用 口罩材料,只是厂家那边提前裁剪了一个导孔。口罩跟HEPA滤芯同属耗材,其寿命甚至比滤芯还低,因此一共配备两个口罩以便适时清洗或更换(5-10 天)。更换口罩一事也非常方便,用脏了可以直接去超市采购。移动肺宝的用法就是将净化器绑在上臂,净化器通过导管与口罩连接,戴上口罩让洁净空气集中输 送,一定程度防止大部分空气中的污染物和传染病毒进入人体,让我们时刻都能吸入洁净空气。魔术贴粘得非常牢固,因而在进行跑步或者做一些动作幅度较大的健 身锻炼时,净化器都不会轻易脱落,只是要留意净化器朝哪个方向摆放更利于导管伸缩。口罩带有金属鼻夹来帮助口罩和鼻梁密合,而鼻翼的位置总会留有空隙,形 成漏风,不过这样也同时将呼出的二氧化碳及时排出,保持呼吸顺畅。口罩所采用的棉质很贴合脸部皮肤,柔软舒适,两边的系带弹性适中,长时间佩戴不勒耳朵。 导孔的位置恰好处在下唇位置,虽然避免直吹鼻孔,不过要知道在冬天开高档时的风力还是会让呼吸感到一点冰冷,除非是室内环境比较闷热或者处于运动状态。

 

 

    使用风力测试仪测得三档风力分别是:低档0.23m/s、中档0.53m/s、高档1.02m/s。低档风力最柔和,适合睡觉、久坐办公族佩戴;中档风力 开始明显,适合逛街、户外散步、医院等场合佩戴;而高档风力较强,适合健身室或户外慢节奏的运动、厨房炒菜、室内喷油漆等恶劣情况下佩戴。
 

    在44.5dB的噪音环境中,移动肺宝三档风力的噪音值分别为:低档48.3dB、中档52.1dB、高档54.5dB,在非常安静的室内环境中,中档和 高档噪音倍感明显,因此睡觉佩戴时最好调至低档风力。到了办公室噪音基本上被人声和其他杂声覆盖,对我们影响不大,在户外就可以忽略噪声的存在了。

 

 

    广州天气刚刚晴雨交接,不过空气质量并未好转,室外测得PM2.5值达到84ug/立方米。

 

 

    天气预报所说的“优秀空气质量”其PM2.5值≤30ug/立方米,移动肺宝输出我们测得只有6ug/立方米,对于仅仅净化口罩内的呼吸空间,其净化能力已经相当出色,对健康是极为有利的。
 

    总结:

 

    远大移动肺宝设计人性化,携带、使用、耗材更换的方便程度都值得赞扬,绑在上臂+戴起口罩+打开合适的风档即可。在空气质量和卫生条件较差的室内外,无论 户外雾霾、施工扬尘、炒菜油烟,远大移动肺宝都可以让你身处其中而不受外界污染影响,时刻保持呼吸舒畅,这并非仅仅戴口罩就能实现的效果。你甚至可以戴上 它进行日常的健身运动或是工作学习,提升呼吸质量,维持良好的精力。远大移动肺宝FB1 购买链接>>>

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%