名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 空调 > 市场行情 > >

2014APEC会议上的那些小电

时间: 2014-11-16 19:40 来源: 艾肯家电网 作者: 收藏 百度搜索本文

  亚太经济合作组织会议期间,习大大对日本首相的态度、难得一见的APEC蓝、各经济体领导人出席晚宴时穿的“新中式”服装等,都成为人们津津乐道的话题。可你知道吗,国产品牌家电也在会议上默默地发挥着重要作用。

  喝水

  国产超滤净水机留住矿物质

  APEC来的都是各经济体领导人,因此会场上的饮用水要求都非常严格,甚至可以用“严苛”来形容,水质指标都设有明确的规范标准。

  为这些领导人提供饮用水的,是北京一家净水器公司的四款产品,其中包括该公司花了近五年时间研发成功的超级纳滤净水机,其最大特点是“保留矿物质、告别纯净水”。

  目前市场上主流的两种净水机是超滤机和反渗透机,超级纳滤机比后者的净化效果更明显,在水质的安全性上实现了一个飞跃;而相较于后者生产的纯净水而言,超级纳滤机在同样达到安全性的基础之上,完全保留了原水中各种有益于健康的微量矿物质。

  点评:

  能登上这样大雅之堂的产品,售价必然不菲。饮用水安全关乎每一个老百姓,希望更健康、更安全的净水器,能够早日走入寻常百姓家。

  呼吸

  高科技过滤器让室内更清新

  我们都有这样的经历:在一个密闭空间里待久了,就会出现头昏、没精神等不适症状,室内的空气也会变得污浊难闻。作为2014年APEC领导人会议周会址之一的国家会议中心,为避免出现这样的情况可谓下了大功夫。国家会议中心相关负责人介绍,会议中心更换了148台空调过滤器,新更换的国产高科技过滤器,不仅可以过滤掉空气中约90%的PM2.5颗粒物,还能增加风量,确保室内空气清新。会议周期间,中心还结合每天的会议时间安排,人为地随时控制风量,以达到节电的目的。只要有会议举行,会议室的室温标准就为23.5℃,会议结束后室温就会降低。

  会议

  麦克风能给发言者排队

  APEC会议上使用的,是我国自主研发的智能会议系统。

  这套智能会议系统在回字形会议桌内装有5个摄像头,可以实现360度声控射频追踪,一旦有代表按下麦克风发言按钮,摄像头就会自动“扭脸”过去,发言者的面部和标明经济体名字的桌签都会收入镜头,实时呈现在LED屏幕上,这样,即使坐在最远处的代表也能清楚地看见发言者。

  在会议主持人面前还装有一台平板电视机模样的显示屏,可以显示各经济体代表按下麦克风的顺序。有了这个发言排队系统,会议主席就知道下一个该请谁发言了。

  点评:

  不管是家用电器还是办公系统,智能产品已经势不可当。事实上,它也的确给我们的工作、生活带来了极大的方便,点赞。

  通信

  海信手机送高官

  今年是APEC的“中国年”,国产高科技产品的精彩表现,早在5月份就已经开始。

  当时,作为APEC“中国年”首场部长级会议的2014年亚太经合组织贸易部长会议在青岛召开,青岛本土企业海信成为唯一的手机产品供应商,向活动提供了最新款的6.8英寸的跨界大屏手机,使用者包括21个APEC成员国的贸易部长。

  这款全球最大屏幕的4G跨界手机,具有手机、平板电脑、电视机、机顶盒四大产品属性,目前已经在全球同步上市。在这场会议中,海尔的模块化电视也惊艳亮相,承担了同步展开议题和发言内容等工作,其画质、处理速度以及音响效果都表现出色。 (来源:河南商报)

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%