名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 家电新闻 > 行业新闻 > >

无地点 无现场 无新品 海尔到底发布了什么?

时间: 2015-08-12 16:06 来源: 作者: 收藏 百度搜索本文

  最新的产品,众多的嘉宾和大气的现场,这是人们眼里最正统的发布会。但是8月11日海尔举办了一次没有地点、没有现场也没有新产品的三无发布会,在这样一场奇特的发布会上,海尔到底发布了些什么?
世界首个透明工厂

  这次发布会,最大的亮点就是世界首个透明工厂。所谓透明工厂即指向全世界开放的工厂。通过多个摄像头,海尔将互联工厂内部情况在网络上进行实时直播,人们可以随时随地的看到工厂内部的情况。据悉,这是行业首个对全球用户开放的智能制造基地。

  本次直播中,海尔展示了包括沈阳U壳智能配送线、郑州空调总装外机机器人社区等在内世界领先的生产线。通过这些视频海尔全部生产流程都一览无余的呈现在人们面前。海尔工作人员表示本次发布会主要目的就是打造全方位开放的透明工厂,让所有人都成为海尔产品的设计者和制造的监督者,让海尔能与每个人产生互动。

领先世界的自信

  目前家电行业竞争激烈,技术对一个企业的重要性不言而喻。海尔能大方地曝光自己最先进的生产线,不仅让工厂对外界完全透明,更显示出对自身实力的自信。

  从2012年开始网络化探索至今,海尔已经在沈阳、郑州等地相继建立了互联工厂,这些工厂内都分别代表了行业内的最高技术水平。其中郑州抽空灌注智能无人线的灌注控制精度更是达到行业10倍。相关专家表示,海尔之所以敢于开放工厂,将工厂运行完全透明化,最大的资本就在于其雄厚的技术储备。

  据悉,目前海尔在全球拥有5大研发基地,汇聚了200余万家的一流资源并拥有13952项技术专利,正是这样强大的技术实力才让海尔有自信将自己的全部展示给世界。

对用户的高度关注

  海尔本次发布会不仅仅为人们打造了透明工厂,更释放出了明确的信号,即用户将在海尔的战略中占据更为重要的地位。当下互联互通愈演愈烈,用户与企业的关系不再是单纯的买卖关系,更是一种参与互动的关系。

  本次海尔打造首个透明工厂,不仅将产品的设计权交给用户,更是让所有人都能拥有了监督海尔产品质量的监督权。能够看着每一个产品在生产线上如何被组装制造并完成配送,这是透明工厂出现之前用户无法想象的。海尔通过这种方式加速了与用户的融合,而首个全方位开放的透明工厂无疑将这样的理念提到了新的高度。

  无地点、无现场、无新品海尔的发布会听起来空洞无物,但实则信息满满。海尔不仅用一场三无发布会展示了全球首个透明工厂更在整个过程中展示了其作为领先品牌的自信和对用户的关注。正如有网友评论,这次三无发布会海尔一石三鸟,不仅秀了一把技术和自信,还牢牢抓住了用户的心。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%