名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 家电新闻 > 行业新闻 > >

卡萨帝的定位与用户眼中的定位基本一致了

时间: 2019-08-08 12:02 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

20年前的高端家庭蓝图是能够拥有一台家电,而今天美好生活的蓝图则是拥有一整套的智慧家电。随着成套家电成为家庭标配,国内外的高端家电品牌也开始了新一轮的“品质革命”。近日,一份高端用户的调研报告引起行业关注,揭示了当下家电市场的“高端消费画像”与“高端服务画像”,也呈现出了“高端供应”与“高端需求”的一致性。

卡萨帝定位于国际高端家电品牌,在13年的市场历练中始终以用户需求进行着全方位的升级迭代,成为用户认可与首选的高端品牌。对于追求品质体验的高端用户圈层来说,卡萨帝为其定制了一种成套、智慧的高端生活方式,品牌诉求和用户需求实现了一致。由此可见,高端用户“要的”等于卡萨帝“创的”,卡萨帝的定位与用户眼中的定位基本一致了。

消费升级中的“用户画像”:大、精、高

无论什么时代,所处的环境、所拥有的资源和所使用的产品等,都是人们社会身份的“定义”。选择什么样的产品,意味着给自己贴上了什么样的标签。而在这份报告中,选择卡萨帝的“用户画像”拥有大生活空间、选择精装修风格、属于高净值人群三个特征,这也是高端用户圈层的一个缩影。

“大生活空间”是高端圈层的第一个特征。在用户画像中,别墅用户数量过半,近40%用户住宅面积超过了500平米,更有超13%的用户房屋总价超过千万。

“精装修风格”是高端圈层的第二个特征。在装修风格上,中式、欧式最受欢迎,占比高达72%。美式、现代、北欧、波西米亚等个性化风格,都成为了高端用户选择。他们注重装修的设计感与和谐度,在装修上基本都花费数百万,最高花费同样超过千万。

“高净值人群”是高端圈层的第三个特征。在此次调研报告已知职业的用户中,卡萨帝的用户有超过50%是企业家或企业高管,而公务员、白领则分列二三位。他们不仅在选择家电时会首选卡萨帝等国际高端品牌,在选择车辆时也会首选具有全球高端引领的品牌,比如保时捷、劳斯莱斯、玛莎拉蒂及奔驰宝马等。

产业升级中的“卡萨帝画像”:成套、智慧

而卡萨帝“用户画像”的另一面,则是用户的“卡萨帝画像”,这也是高端用户圈层之所以选择卡萨帝的原因——让居住空间更加优雅、和谐、具有艺术性,让家庭生活更加便捷、健康、高科技。如今,卡萨帝已具备了“成套+智慧”的两大竞争优势,用户眼中的高端定位与卡萨帝的自身品牌定位实现了高度一致。

“卡+卡+……”正成为高端用户选择卡萨帝的多选题。此次接受调研的100%的高端用户都购买了两件及以上的卡萨帝产品。其中,冰洗成为固定搭配,占比高达近90%,而“冰箱+酒柜”、“冰箱+厨电”等搭配也正在成为趋势。

调研显示,有36.4%的用户家中是前装的中央空调。正如家电行业向高端转型一样,前装、精装市场正往智慧化、高端化的方向发展。卡萨帝率先发布行业首个高端智慧成套家电落地智慧家庭凭借独有的一致性、互联性、整体性和迭代性的四大特性,为用户提供了从家装到家电的全流程整体体验。

此次调研报告传递出了一个核心信息:高端精英人群成为消费升级、消费分级趋势下的主流人群。麦肯锡报告显示,中国奢侈品消费者的年消费金额超过5000亿元,占据全球奢侈品总市场近三分之一,中国成为全球最大的奢侈品消费市场。在这种大环境下,要论如何打动高端用户,被用户贴上高端标签的卡萨帝最有发言权。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%