名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 家电新闻 > 企业之声 > >

康佳公益短片《等你回家》影评

时间: 2019-01-25 11:29 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

     2019年中国的农历新年在2月5日,而全球最大年度人口“迁徙”春运从1月21日就开始上演,至3月1日结束,为期40天。

     越来越多的人在毕业后为了梦想,离家到大城市漂泊,每年回家的次数寥寥可数,唯一不变的回家日子就只有春节。回家,一个最温暖的词语,终于让漂泊有了方向,终于让所有归期有了确定的时间,终于可以握紧父母的老茧,终于可以回到儿时的童年,这是当代很多北漂南漂的心声。

     为了进一步推进和承担国货品牌的使命,康佳首则以《等你回家》为题材的公益短片于1月22日在各大网站以及全国各地康佳门店上映。不得不说康佳这则公益短片的确带着满满的诚意和正能量牵动着各个年龄段的用户,着实击中用户痛点。

     当我看到短片的时候,被短片中女儿回忆起小时候骑在爸爸肩膀上玩的情景深深触动。自己小的时候也是如此,像所有的小孩一样,曾经以为骑在爸爸肩膀上就能看得最高、看得最远。

     这部《等你回家》的短片以“等”为主要线索,号召年轻人不要只忙着自己的生活,而让深爱自己的父母一直等待。在情节发展中,可以看到父母在等女儿成长、等女儿懂事、等女儿回家的过程中,随着时间流逝越来越老,希望子女在身边的念头却越来越多。其实这是时下很多父母的真实写照,只不过是用一样的爱等不一样的你。

     抛开自己的主观情感,为人子女的我们,只知道享受父母给予我们的爱却从没想过要回报他们同等的爱。怀着愧疚的心情,分享一下我对这则短片的理解

     短片从等的角度描述了父亲对女儿的爱,用一辈子等你回家。但有时候父亲嘴笨不懂与孩子沟通,总是在家里充当白脸的身份、默默在等待、话没两句就成了争执......短片中更以孩子不在家时的冷清与孩子在时的热闹形成了强烈的视觉对比,发人深省、催人泪下。

     短片也从女儿的回忆中描述对父爱的感谢,感谢父亲在身边的守护、教育、陪伴。其实父女俩怎么会有隔阂呢?一个不说一个不问才会形成误会。在婚礼上女儿看着阳光洒在父亲落寞的背影上,才明白自己给父亲带来一辈子的麻烦,父亲却给予自己一辈子的爱护。

     短片的结尾以一家团聚点出主题“等你回家”,让我明白世上所有的爱都是以聚合为目的,唯独父母对子女的爱是没有目的的。

     新的一年,多点回家吧,真真切切地来到父母面前他们一个拥抱。用有限的时间,去回报他们对你无限的爱。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%