名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

热点:

您现在的位置:主页 > 手机数码 > 导购评测 > >

魅族MX4和小米4哪个好值得买 真机性能评测

时间: 2014-09-03 11:34 来源: 腾讯数码 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

从MX4开始,魅族产品中那种偏执的东西少了,整部产品更容易上手,价格的下降保证了MX4在目前的市场中有足够的竞争力。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

腾讯数码讯(吴彬)9月对于手机行业来说是忙碌的,在昨天,魅族MX4的发布会拉开了9月手机厂商混战的大幕。说实话,在发布会之前,我根本就没想到魅族为MX4能拿出1799元的价格,而在发布会最后价格公布的时候,全场不管真的还是假的的欢呼声也确实让我有点小激动,这么多年,魅族终于革了自己的命。

发布会之后我几乎是用冲的来到体验区,成为了第一批MX4的体验者,尽管白永祥在发布会上依旧用着很不标准的普通话说了MX4那么多好,也骂了那么多竞争对手,但是真的好不好,还是要看了东西才知道。

先从设计谈起

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

在体验场地中,所有的展示机都是灰色版本的,这并不让我意外,展示用的工程机,常规黑色面板+灰色背壳的设计肯定会比白色和金色版本在工艺上要简单一些。不过能不能在9月20日上市的时候三个版本齐发就不确定了,还记得去年MX3白色版那个前面板吗?当时我确实是呵呵了。

感谢魅族没有给MX4的展示机安上讨厌的警报器,让我可以全方位的拍摄和体验这款产品。尽管手机的屏幕上涨到5.36英寸,但是实际上MX4并没有我成为我想象中的“板砖”。整部手机的上手感觉相当轻薄,这无疑是工艺的体现,要知道,做手机做重了谁都会,做轻了才是技术。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

可能很多网友在看魅族发布会的时候有个误区,认为手机的中框+背板全是金属材质的。实际上MX4只有中框部分采用了航空级的镁铝合金,而背面依旧是塑料。为什么会使用镁铝合金?抛开市场炒作的部分,镁铝合金相比不锈钢的优势在于它更轻、耐腐蚀,同时加工成型性好,因此它非常适合做手机的中框,iPhone5S和三星最新发布的GALAXY Alpha上都使用了阳极氧化铝的中框,而非小米上用的不锈钢。

中框是弧形的,和iPhone 5那样平面的中框不同。为了防止金属中框对于信号的屏蔽,魅族MX4选用了被业界广泛认同的解决方案——分段式的陶瓷天线。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

背面采用了一整块塑料盖板手感和工艺都不错,但是怎么看都有点LOW,魅族肯定是想过把背板和中框喷涂成相同的纹理,以造成鱼目混珠的效果。不过上手之后,这块背板还是露出了马脚,背板很薄也很软,手感和三星S4的后壳类似。这次魅族在塑料的后壳上加了一个凹槽,方便用户开启后壳。实话实说,这确实比之前MX3上那个变态的开后壳设计实用性强太多。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

MX4依旧不能换电池,打开后壳之后,电池上清楚的标明“电池不可拆卸”,目前看来唯一让我开后盖的动力,来源于手机上面的SIM卡槽。MX4使用了MicroSIM卡,MX3的用户可以平稳过渡。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

底部的设计是昨天在体验中被很多人吐槽最多的,它太像已经曝光出谍照的iPhone 6了,尤其是圆孔排列的扬声器,加上弧形的中框,跟照搬没啥区别。

一句话总结外观设计,魅族MX4的外观在基本上保留了MX传统的设计语言的同时,加入了一些新的设计元素,尤其是工艺的部分依旧是国内手机厂商中顶尖的。不过MX4有一种第一眼美女的感觉,总觉得整体上禁不住细细的推敲。

接来下是屏幕

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

MX4搭载的这块5.36英寸的屏幕是我认为在体验中给我印象最好的部分。色彩的表现出色,通透度好,尤其是2.6毫米的窄边框让整块屏幕占据了手机正面80%的空间,视觉冲击力极强。

魅族MX4上手:做工不错的手机 屏占比惊艳

当然,接近5.4英寸的手机对单手操作来说都是噩梦,单手操作手指仅能覆盖大概1/3的屏幕范围。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

推荐内容

更多>>