名牌家电网 | 专注报道名牌家电技术和知识 | BY: 家电交流群: 332860511 | 本群主要探讨交流电视机、空调、冰箱、洗衣机等新闻曝光,欢迎进群讨论。

您现在的位置:主页 > 手机数码 > 新品推荐 > >

以创新博未来 华为手环B2惊艳可穿戴产业论坛

时间: 2015-04-29 17:57 来源: 未知 作者: Kevin 收藏 百度搜索本文

2015年4月27日,由中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟(CWCISA)主办的中国可穿戴计算产业联盟年会——暨“云聚风来 汇力量创新”2015中国可穿戴计算产业论坛在京召开。华为移动宽带与家庭业务创新中心总监蔡绪鹏受邀畅谈《华为可穿戴与创新战略》,而广受瞩目的华为手环B2更成为大会现场唯一展品,受到与会各方高度评价。

当前,可穿戴设备已呈现井喷式增长态势,业界更将可穿戴设备视为继智能手机、平板电脑之后,驱动智能硬件产业创新发展和工作生活质量提升的新利器。然而,随着市场的快速发展,标准化体制不健全的现状愈加显现。产品质量、安全隐私、价格制定,都成为制约整个产业发展的重要因素。在此背景下,明晰发展方向、推动上下游产业链联动,破除发展瓶颈、提升产业链价值,引导和支持我国可穿戴设备产业健康发展,成为本次大会的主要目标。

作为CWCISA的重要成员,华为凭借在国际专利申请上的丰富经验和强大的行业影响力,为大会提供了大量的参考依据和针对性建议。同时,华为还参与了全球首个可穿戴标准体系,以及《2015中国可穿戴计算产业发展研究报告》白皮书的制定,为可穿戴设备的良性发展贡献了一份力量。

除了参与制定白皮书,华为还将近期受到热捧的华为手环B2带到会场,向行业各方全面展示华为在可穿戴设备研发方面的成功之处。

华为手环B2创新性的将蓝牙耳机与运动手环进行了完美结合,它不仅拥有独特的运动识别、睡眠监测、超长待机、与手机互联等众多功能,更凭借华为首创的分离式设计,让手环可瞬间变身为高品质蓝牙耳机。此外,华为手环B2时尚、精致的外观也受到与会人士的热议和赞誉,更获得中国工程院院士俞梦孙的高度评价。

会场上,华为蔡绪鹏还接受了CCTV和BTV的采访。蔡绪鹏表示,可穿戴产品的创新源于消费者的粘性需求,只有解决消费者痛点的产品,才能得到市场认可。目前,华为已打造了面向消费者的全场景体验解决方案,让穿戴设备和手机、智能家居产品实现互联互动,让消费者享用安全、贴心的智能穿戴设备。同时,华为还积极推动产业联盟健康的发展,实现产业链各方合作共赢。

可穿戴设备给用户带来了生活、生产效率的显著提升,从而有机会推动诸多传统行业的变革。在信息革命的浪潮中,以华为手环B2为代表的可穿戴设备,将再一次改变人们的生活方式。

(责任编辑:Kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%